ЛУЧШЕ БЫ Я ЭТОГО НЕ ЕЛ

Лето —сезон пищевых отравлений. Это знает каждый житель дачи, где холодильник работает не идеально и где только что принесенные фрукты растаскиваются со стола в момент (и только потом задается вопрос: «А они мытые?»). Способов отравиться —тьма. А спасение от отравления происходит по стандартной схеме. Давайте изучать. Чаще всего летние отравления происходят по причине бактериального заражения овощей и фруктов (говоря простым языком, их плохо помыли), а также в результате разложения продуктов (то есть суп простоял 3 дня. испортился, а его пожалели вылить). Соответственно, самый простой способ профилактики отравлений заключается в двух пунктах: мыть овощи - фрукты тщательно под проточной горячей водой и нещадно избавляться от всех подозрительно пахнущих продуктов. В идеале не надо покупать продукты про запас. Если есть возможность, приобретайте ровно столько мясных, рыбных и молочных продуктов, сколько сможете съесть за 1-2 дня. А готовить супы и котлеты лучше из расчета на одну трапезу, чтобы ничего не оставалось в холодильнике. Узнать отравление просто: тошнота, боль в животе, иногда рвота, плюс понос, слабость и стойкое нежелание есть что-либо еще.