О том, как злой волшебник разучился колдовать

Волшебник, волк и Улыбкин

В одном диком лесу возле мрачной горы жил маленький злой колдун, которого люди называли эльфом или гномом. Иногда этим волшебником пугали непослушных детей, говоря им перед сном:

- Спи скорее! А то придёт маленький леший, и унесёт тебя в свою избушку!

Но избушки у этого крохотного колдуна не было – он ночевал в небольшой пещере, не больше беличьего дупла, греясь по ночам у волшебного изумрудного костерка. Почему он был злой? Да потому что у него вот уже много лет, а может даже столетий болели зубы.

А ведь было время, когда этот гном был весёлым и озорным. А если и шалил – то совсем понемножку. И очень потешно. То корову превратит в лошадь, то из лягушек запустит салют на болоте. А то возьмёт и заставит древние деревья танцевать вприсядку. Но время шло, и к старости у него так разболелись зубы, что он обозлился на весь мир. И стал делать совсем плохие чудеса. Вот недавно путника напугал до полусмерти ожившим старым кустарником. А на прошлой неделе напустил на ближайшую деревню стаю голодных ворон, которые весь урожай попортили. Злой стал, одним словом. Нехороший…

А надо сказать, что и колдовать-то этот маленький эльф мог только с помощью своего волшебного золотого зуба. Который раньше сверкал как бриллиант, а теперь потускнел, шатался и страшно болел.

…И вот как-то раз шёл наш злой маленький волшебник по лесу и попутно делал всякие мелкие гадости. Сову, что сладко спала после ночной охоты на дубовой ветке, уронил прямо на колючего ежа, пробегавшего мимо. У охотника, который возвращался домой, оживил всю добычу. То-то смеялся маленький эльф, когда две подстреленные утки и один заяц вырвались из охотничьей котомки и убежали в чащу! Весело-то оно весело, а охотник от страха заикаться стал. И дорогу до дому начисто забыл.

Но как только волшебник подшутил над охотником, его золотой колдовской зуб страшно разболелся. И он, ещё больше разозлившись, решил придумать какое-нибудь ужасное колдовство. Чтобы всем тоже было плохо. Как раз в это самое время перед маленьким лешим предстало небольшое озеро, на берегу которого стоял белый красивый домик с какой-то надписью.

Если бы эльф умел читать хотя бы по слогам, он смог бы узнать, что в этом доме живёт зубной Доктор Улыбкин. Но читать волшебник не умел, и на всякий случай решил подойти поближе. Заглянув тихонько в большое светлое окно, он увидел странную картину. Большой человек в белом халате и в смешных очках смело копался в пасти у страшного волка.

Волшебник удивился – обычно здешние волки любили кусать людей, а не разрешать им ковыряться в своих острых зубах. И тут он решил сыграть ещё одну злую шутку – поменять местами хищного волка и человека в белом халате. Прочитав короткое заклинание, он снова заглянул в окошко.

Волшебство удалось! Теперь огромный волк пытался заглянуть в раскрытый рот человека в белом халате, который потешно сидел в откинутом назад кресле. Но эта картина длилась недолго. Человек в очках вдруг громко засмеялся и встал с кресла.

-Заходи, чего там стоишь! – позвал он маленького эльфа через окно.

Волшебник снова удивился, почему это волк до сих пор не сожрал этого смельчака. И решил превратить его в зайца. Тогда уж точно волку будет, чем закусить!

Но старое надёжное заклинание не подействовало. Странный лесной доктор и не думал превращаться в зайца. Более того, он вышел на улицу и с интересом рассматривал незваного гостя.

- Меня зовут Доктор Улыбкин, - представился смелый человек.

- А меня никак не зовут – буркнул маленький волшебник. А сам попробовал ещё разок превратить настойчивого доктора хотя бы в енота. Но опять ничего не получилось.

- Зря стараешься – улыбнулся Доктор, - возле моего домика злые чары не работают. Да и волшебный зуб у тебя совсем поизносился.

- Очень зубы болят, - вдруг пожаловался маленький леший. – Никакое колдовство не помогает!

- А оно и не поможет, - сказал Улыбкин, - С тех пор как ты стал злым, у тебя и стали болеть зубы, а не наоборот. И чем больше ты пакостей колдуешь, тем больше они болят. Ну, ладно заходи – что-нибудь придумаем.

И он пригласил притихшего эльфа в свой волшебный кабинет.

…С тех пор, как Доктор Улыбкин вылечил все зубы, волшебник совсем перестал колдовать. И превратился в доброго тихого старичка, который, может быть, живёт совсем неподалёку от тебя, малыш… А свой золотой зуб он подарил Улыбкину на память.

Ну чтобы не было желания снова волшебничать попусту….Такая вот интересная история.

Доктор Улыбкин


Самые популярные статьи:

Стоит ли отбеливать зубы?

Покрытие зубов фторлаком

Зубная боль ночью

Профилактика кариеса зубов

Как часто можно отбеливать зубы

Последние новости:

Смола в качестве пломбы

Чай против кариеса

Изучаем зуб изнутри

Пирсинг вредит зубам

Плохие зубы олимпийцев